Осень подступает :)

Потянуло меня сегодня в парк Победы и совсем не зря. В воздухе, напоенном прохладным морским бризом, и прожаренном еще по-летнему жарким Солнцем, уже витает предвестие осени, перемен, новых событий. Скоро листва будет рдеть и золотиться, скоро дымок от костра из прелых листьев будет дразнить и звать за город, на природу. Скоро в море будут купаться лишь особо закаленные и смелые, а на кухнях будут витать ароматы жареного мяса и сладких пирогов. Особо изощренные гурманы начнут баловать себя домашним глинтвейном, а те, кто попроще, ограничатся магазинными винами крымских, и не только, марок. Нам захочется чего-нибудь вкусненького, горяченького, сладенького... :))

 

Многие деревья еще летом от дикой жары наполовину засохли, но если обратить внимание на те, которые сохранили зелень, то можно разглядеть, что ее чуть тронул налет желтизны. Еще не увядание, а лишь смена красок, даже оттенков - и уже другое настроение, когда идешь под их кронами и слушаешь щебетание птиц, наблюдаешь за осмелевшими белками, спокойно перебегающими аллею, чуть ли не под ногами.

По парковой аллее, как и всегда, мотыляю тся подростки и дети на роликах, иногда даже с родителями (в основном это папы), велосипедисты, коляски  с младенцами в сопровождении мамочек, папочек, парочек, бабушек и дедушек. Одиночки и пары, группы и шумные компании.

Здесь множество уютных уголков и живописных местечек, например, скамеечки под карликовыми деревцами.

Друзья человека вполне вальяжно себя чувствуют. Подходя к этой "группе моделей", я побоялась, что их вспугнет компания мамочек с детками, которым нужно обязательно погладить песика, однако, нега этого создания, как оказалось, от различных стихийных внешних факторов не зависит :)

Народу загорает еще довольно много, хотя не сравнимо с летней ситуацией в категориях "яблоку негде упасть" и "панаехали!". Тем более, что развлечься и отдохнуть есть где и помимо пляжа: множество кафешек, сувенирных лавочек и веревочный комплекс для проверки силы духа и рук :)

  А на случай, если вдруг что... Есть спасательный катерок, спасательная станция и спасательная собака (я не стала ее фотографировать, она была на работе, при исполнении). Этот кадр, кстати, я сделала совсем не для того, чтобы рассказать о безопасности купания в парке Победы, просто он мне показался довольно живописным :)

И в завершение небольшая галерейка без комментариев. Просто осень. Просто море. Просто парк. Просто ветер...

Оставить комментарий

Комментарии: 0